ちょっと吃驚。
はい。今日から2週間ほど主婦やります。
の割りに今朝起きたのは13時半ぐらいでした。気をつけましょう。
でー何したっけ
洗濯して、茹で卵食って、
その後豚バラブロックを買いに。
200円引き。
今日の夕食は
・肉じゃが
・大根と豚肉の生姜スープ
・大根と人参のサラダ
和風で攻めてみました。
母親の置手紙には
「牛肉と玉葱と白瀧で牛丼でも作って」
ってかいてあったけど
同じ材料+人参+ジャガイモで肉じゃがに。
肉じゃが初めて作ったけどなかなか上手くいったのだ。
スープはすこーし辛くしすぎたか?
まぁでも十分許容範囲内。
んで夕食後。
あまった豚肉を焼豚に。
焼豚ってただ焼くだけじゃないんだよね。
焼いて、揚げて、煮込む。
揚げるのは気分的にだけど。
1時間半ほど煮込んで、
後は明日まで放置。
たぶん上手いこと仕上がってるだろ。
PR
この記事にコメントする