*チーズリゾット*
ソーセージ、ピーマン、チンゲン菜、ゆで卵を刻みます
鍋にご飯を入れ、牛乳と水を加えて加熱します
刻んだ材料を加え塩胡椒をします
最後にチーズを加えて出来上がりです
*豚肉とサツマイモのピリ辛炒め*
サツマイモを細切りにします
ごま油で軽く炒めたあと、老酒でフランベします
中国酢とオイスターソースを少々入れます
さらに豚肉を入れて炒めます
醤油、砂糖、豆板醤で味付けをして出来上がりです
*もつ煮込み*
昨日作ったものを温めます
*焼鮭*
残り物を温めます
旨かったけど和洋折衷ってレベルじゃねーな
ソーセージ、ピーマン、チンゲン菜、ゆで卵を刻みます
鍋にご飯を入れ、牛乳と水を加えて加熱します
刻んだ材料を加え塩胡椒をします
最後にチーズを加えて出来上がりです
*豚肉とサツマイモのピリ辛炒め*
サツマイモを細切りにします
ごま油で軽く炒めたあと、老酒でフランベします
中国酢とオイスターソースを少々入れます
さらに豚肉を入れて炒めます
醤油、砂糖、豆板醤で味付けをして出来上がりです
*もつ煮込み*
昨日作ったものを温めます
*焼鮭*
残り物を温めます
旨かったけど和洋折衷ってレベルじゃねーな
PR
この記事にコメントする