忍者ブログ
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

トゥルーデお姉ちゃんに作り方を教えてもらったので。

<材料>
豚スネ肉

香辛料色々
ローリエ

スネ肉は中々手に入らないのでもも肉ですよー
・肉を1~2時間ほど水につけて血抜きします

・3%の塩水を作ります。
胡椒、生姜、大蒜、山椒、ナツメグ、葱
その他色々好みで。

・作った液をジップロックのようなものに入れて、肉も入れて冷蔵庫で5~7日ほど。

・使った肉を水で洗い、鍋に水を肉が浸かる程度ににいれて。2~3時間ほど煮こんで

・塊のまま覚ましたら完成

サワークリームやマスタードをつけてどうぞ
e8c13da2.JPG










カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ブログ内検索
バーコード
忍者ブログ [PR]