さて今日はいつもどおり帰宅するも母親が未だ帰宅しておらず。
もちろん夕飯の準備もまだであるからして。
米を研ぎながら冷蔵庫を漁りつつ何を作ろうかと思案していたところに。
母親がサバを持って帰宅。
てってけてーてってけてーてってってってー
さぁ超簡単サバ料理のお時間です。
まずは白髪ねぎを切り、生姜を薄切りにします。
次に調味料を混ぜます。
砂糖
味噌
酒
豆板醤
胡麻油
量は適当で!その辺は料理人の勘で!!
そしてお湯で量をふやしたり塩と醤油で味を調えます。
濃いめに。
そして耐熱皿に三枚に下ろしたサバを並べ、ソースを満遍なくかけます。
ラップをしてレンジで約7分。
チーン。
白髪ねぎを載せれば完成、サバの中華風味噌煮込み【快速版】
思いつきでやってみたが思いのほかうまくいってよかった。
テストってなんだろうね。
もちろん夕飯の準備もまだであるからして。
米を研ぎながら冷蔵庫を漁りつつ何を作ろうかと思案していたところに。
母親がサバを持って帰宅。
てってけてーてってけてーてってってってー
さぁ超簡単サバ料理のお時間です。
まずは白髪ねぎを切り、生姜を薄切りにします。
次に調味料を混ぜます。
砂糖
味噌
酒
豆板醤
胡麻油
量は適当で!その辺は料理人の勘で!!
そしてお湯で量をふやしたり塩と醤油で味を調えます。
濃いめに。
そして耐熱皿に三枚に下ろしたサバを並べ、ソースを満遍なくかけます。
ラップをしてレンジで約7分。
チーン。
白髪ねぎを載せれば完成、サバの中華風味噌煮込み【快速版】
思いつきでやってみたが思いのほかうまくいってよかった。
テストってなんだろうね。
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